POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En virtud de lo consagrado en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013 y decreto 886 del 2014, aplicable a todo dato personal que haya sido suministrados  o  que se suministre a la página web www.saludsgm.net

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S., sociedad comercial por acciones simplificadas, identificada con Nit. 900024973-1, registrada de conformidad con la leyes de la República de Colombia, matriculada en la Cámara de Comercio de Bogotá, el 24 de mayo de 2005 Bogotá bajo el número de matrícula 1482160.

Correo electrónico:

soporte@sgm.com.co

Teléfono:

Cel. 324 6026389

PRINCIPIOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

En todo tratamiento de datos personales que realice SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S. se aplicarán, los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales Colombiano, en especial los siguientes:

1. Principio de legalidad del tratamiento de datos

Para el tratamiento de datos personales realizado por SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, se aplican las normas del ordenamiento jurídico colombiano relativas al Régimen General de Tratamiento de Datos Personales y las contenidas en la presente política.

2.Principio de finalidad

El tratamiento dado por SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S a los datos personales que trata, obedecen a las finalidades establecidas en la presente política, las cuales están en armonía con el ordenamiento jurídico colombiano. En lo no regulado en la presente política se aplicarán las normas de carácter superior que la reglamenten, adicionen, modifiquen o deroguen. 

3. Principio de libertad

El tratamiento que realice SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S a los datos personales, lo hace de acuerdo a la autorización previa, expresa y consentida del titular de los datos personales.

4. Principio de seguridad

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S implementará todas las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para proteger los datos personales tratados en sus bases de datos evitando el uso, la adulteración, la perdida y la consulta no autorizada o no deseada.

5. Principio de confidencialidad

El tratamiento dado a los datos personales de bases de datos de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S se realizará con estricta confidencialidad y reserva, de acuerdo a las finalidades descritas en la presente política. Para ampliación de estos principios, puede consultarse la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Así, como las demás disposiciones normativas que los modifiquen, aclaren, complementen o deroguen.

6. Principio de veracidad o calidad

La información sujeta a tratamiento por parte de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S será veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible.

7. Principio de transparencia 

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S garantiza que el titular de los datos personales puede obtener información sobre sus datos en cualquier momento y sin restricciones de acuerdo a los procedimientos descritos en la presente política.

8. Principio de acceso y circulación restringida

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S garantiza que el tratamiento de datos personales dado a las bases de datos de las que es responsable, se realiza por personas autorizadas por el titular y/o las demás personas permitidas por la ley.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

El tratamiento de los datos personales de la persona con la cual SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, lo realizará en el marco legal que regula la materia. En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados para:

a. Desarrollar el objeto social de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S conforme a sus estatutos legales.

b. Cumplir las normas aplicables tributaria y comercial.

c. Uso de información, medios audiovisuales informáticos y técnicos para la realización de actividades de publicidad o marketing de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S.

d. Actividades de videovigilancia y seguridad de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S y de las personas que accedan a sus instalaciones.

e. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo.

f. Cumplir con la normatividad del sector salud y los requerimientos exigidos por las entidades que controlan y vigilan la prestación de servicios en seguridad social y salud en Colombia, tales como el Ministerio de la Salud, la Superintendencia de Salud, Secretarías municipales y departamentales de salud, EPS, IPS, entre otras.

g. Realizar encuestas relacionadas con los servicios o bienes de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S.

h. Remitir información comercial de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S.

i. Desarrollar programas conforme a sus estatutos

j. Cumplir todos sus compromisos contractuales, legales y reglamentarios de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

El tratamiento de datos personales sensibles será exclusivo para uso en relación a la prevención del esparcimiento de enfermedades contagiosas, controles sanitarios y cooperación con entidades y disposiciones estatales, casos como presentación de indicadores a entidades de control, análisis poblacionales de salud y análisis de riesgos en los exámenes realizados. En ningún momento; sin autorización previa, se utilizarían dichos datos sensibles con fines de mercadeo, venta de bases de datos y/o otros fines ajenos a los expresados en esta Política.

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo con lo prescrito por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los titulares de los datos personales tienen derecho a:

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no sea necesaria la autorización.
  3. Ser informado por SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

  • El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S.
  • Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
  • El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.
  • RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S será la responsable del tratamiento de los datos personales. Cualquier comunicación sobre el asunto deberá efectuarse a través del correo electrónico soporte@sgm.com.co

MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

La sociedad está comprometida a dar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de sus clientes y usuarios, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en las bases de datos de la compañía. Por tal motivo, la sociedad cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

Por tanto, deberá adoptar las medidas que le permitan dar cumplimiento a lo dispuesto por las Leyes 1581 de 2012, y cualquier otra ley o norma que las modifique o sustituya. Consecuencia de esta obligación legal, entre otras, deberá adoptar las medidas de seguridad de tipo lógico, administrativo y físico, acorde a la criticidad de la información personal a la que accede, para garantizar que este tipo de información no será usada, comercializada, cedida, transferida y/o no será sometida a cualquier otro tratamiento contrario a la finalidad comprendida en lo dispuesto en el objeto del presente contrato. Se informará cualquier sospecha de perdida, fuga o ataque contra la información personal que repose en las bases de datos de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, aviso que deberá dar una vez tenga conocimiento de tales eventualidades a través de los mecanismos más pertinentes o eficaces, tales como, publicación en la página web o redes de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, comunicación directa al correo electrónico reportado del afectado o al medio establecido por éste para tales efectos o de cualquier manera que garantice el derecho a la información del titular. La pérdida, fuga  ataque contra la información personal implica así mismo la obligación gestionar el incidente de seguridad conforme los lineamientos legales en la materia.

  • VIGENCIA

La presente política rige a partir del 20 de octubre del año 2023.

POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Este documento es de propiedad exclusiva de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S. y su uso debe estar ceñido a lo dispuesto en la clasificación del mismo, quedando prohibida la divulgación y/o reproducción total o parcial del contenido de éste sin la debida autorización. Su uso y distribución sólo está  autorizado al interior de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S. y por parte del personal debidamente habilitado.

1. POLÍTICA GENERAL DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Preservar la Confidencialidad, Integridad, y Disponibilidad de la información concerniente a las partes interesadas en la adquisición de un servicio de desarrollo de software, aplicativos, páginas, desarrollo de apps y todo lo ofrecido en el catalogó de servicios de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S. mediante la gestión de los riesgos de seguridad de la información, buscando siempre el cumplimiento de los requisitos de las partes interesadas, incluyendo los legales y reglamentarios y los aplicables.

Esta política es de cumplimiento obligatorio por parte de todos los colaboradores a nivel interno, externo y proveedores de la organización, así mismo es aplicada la ley de 1453 de 2011 contra el lavado de activos y la financiación del terrorismo por medio de un software propio.  Con esta política, SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S se compromete con el logro de la mejora continua del Sistema de Gestión de Seguridad de la Información.

2. OBJETIVOS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Para dar cumplimiento a la Política General de Seguridad de la Información, SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S establecen los siguientes objetivos de seguridad de la información:

  • Optimizar la infraestructura tecnológica para asegurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información por medio de la identificación de mejoras, correcciones, monitoreo y seguimiento de los activos de procesamiento de información.
  • Gestionar los incidentes que afecten la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información mediante el análisis de eventos, la recolección de la evidencia, implementación de las acciones necesarias y el aprendizaje de las lecciones para prevenir incidentes futuros
  • Gestionar los riesgos de seguridad de la información, pertinentes a las partes interesadas en SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, a través de la implementación de las opciones de tratamiento y los controles aplicables
  • Mejorar el desempeño del Sistema de Gestión de Seguridad de la Información por medio del aumento de la eficacia de los controles de seguridad de la información.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

El portal www.saludsgm.net, es de propiedad de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S y se denominará para estos efectos como el portal. 

Su acceso y utilización, así como la participación en los foros, plataformas, contenidos o escenarios de interacción que ofrece es gratuito, y presupone para ello que usted ha comprendido y aceptado estos términos y condiciones. En adelante, los usuarios del portal serán identificados como “el usuario”, quienes para poder acceder a él, deben ser mayores de edad o estar autorizados por sus representantes legales.

I. Política de privacidad

Cuando el usuario acceda al portal, es posible que SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S solicite algunos datos sobre información personal o de bienes del usuario, que en adelante serán llamados “los datos” y serán tomados por SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S con el propósito exclusivo de:

  • Almacenarlos.
  • Mantener y mejorar las condiciones en que se prestan los servicios así como su mantenimiento, gestión, administración, prestación y ampliación.
  • Optimizar el uso de los servicios por parte del usuario.
  • Ofrecer nuevas transacciones asociadas con su operación, incluyendo promociones, ofertas, oportunidades comerciales, publicidad, etc. Al aceptar esta política de privacidad, el usuario expresamente autoriza a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S para que a través de la dirección electrónica o física registrada en el portal reciba información comercial del portal o de terceros.
  • Los datos serán objeto de tratamiento automatizado por parte del portal directamente o a través de un proveedor de hospedaje seguro, que los incorporará a los correspondientes archivos automatizados y que serán responsabilidad de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S.
  • En caso de ser aplicable, SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S garantiza privacidad total en los datos relativos a la transaccionalidad, integridad en los mensajes intercambiados y mecanismos que permitan que una vez realizada una transacción, quede constancia de ello.
  • SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S ha adoptado niveles de seguridad adecuados para proteger los datos suministrados a través de los servicios que suministra y ha tomado medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o hurto de los datos. Con todo, las medidas de seguridad están asociadas al nivel de riego que genera información considerada como de bajo impacto. De todas maneras, SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S no se hace responsable por actos malintencionados de terceros que buscan atentar contra las medidas de seguridad adoptadas.
  • Cualquier cesión de los datos a terceros por parte de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, así como el uso de los mismos para finalidades diferentes a las mencionadas en este reglamento, deberá obtener el consentimiento expreso del usuario, dado por cualquier medio idóneo.

II. Exclusiones de responsabilidad

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del portal, pero intentará, cuando ello sea posible, advertir las interrupciones en el mismo. Tampoco garantiza la utilidad del portal para la realización de ninguna actividad en particular, ni la infalibilidad de la información que en él reposa, ni que la información sea correcta, esté actualizada ni sea completa, y advierte que este sitio puede contener imprecisiones técnicas o errores tipográficos.

Por lo tanto, el usuario debe confirmar que la información publicada  sea precisa y completa antes de tomar alguna decisión relacionada con cualquier servicio, producto o tema descrito en este sitio.

Tampoco se garantiza que reportado un error, el mismo vaya a ser reparado o corregido en un tiempo determinado.

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del portal, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieran podido atribuir al portal y a los servicios, a la falibilidad del portal y, en particular, aunque no de modo exclusivo, a las fallas en el acceso a las distintas páginas web o secciones del portal.

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S no se hace responsable ante parte alguna por cualquier daño, en cualquiera de sus tipos, surgido o derivado del portal, o con su uso o de cualquier sitio o recurso enlazado al portal o al que se haga referencia o se acceda a través del mismo, ni del uso, descarga ni acceso a ningún material, información, productos o servicios incluidos.

SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S no controla ni garantiza y, por lo tanto, no  se  hace  responsable de la presencia de virus ni de otros elementos en los contenidos del portal que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) del usuario o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del usuario.

III. Propiedad de los contenidos

El portal puede contener textos, avisos, imágenes, videos, animaciones, gráficos, bases de datos, aplicaciones, demostraciones de aplicaciones y, en general, una serie de bienes jurídicos protegidos por  las normas nacionales e internacionales que regulan la propiedad intelectual. Siempre que no se exprese lo contrario,  todos  los contenidos son de propiedad de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S. En las secciones que incluyan interacción, tales como comentarios, artículos y demás, que sean propiedad del usuario o de terceros, estos serán responsables de   su autoría, respetando las previsiones que posteriormente se hacen.

No se concede autorización alguna para la reproducción total o parcial, la traducción, la inclusión, la transmisión, el almacenamiento o el acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada, o por crearse, sin la autorización previa y escrita de su titular, si así lo requiere SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, de todos aquellos contenidos que son propiedad de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S o de terceros que han concedido autorización para su utilización en el portal.

Está permitido, de manera intransferible y limitada, el acceso al portal únicamente para su uso o el de su personal, siempre que los contenidos no sean modificados y se mantengan intactos los avisos de reserva de propiedad, autoría o titularidad. En los eventos en que se permitan descargas, se indicará expresamente tal situación, señalando los términos de uso específicos para ellas.

Cualquier violación a estas restricciones implica la cancelación sin previo aviso de los permisos concedidos y la consiguiente obligación del usuario de destruir aquellos bienes descargados o a los que se accedió por cualquier medio.

Excepto por el permiso limitado indicado anteriormente, SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S no otorga al usuario, ni siquiera tácitamente, ni derecho ni licencia sobre patente alguna, marca registrada, copyright u otros derechos de propiedad intelectual. El  usuario  tampoco  podrá  duplicar  ninguna parte del contenido de este sitio en otro sitio web ni en ningún otro soporte.

En los eventos en que el usuario incluya en los sitios de interacción cualquier material de su autoría, garantiza a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S que los mismos fueron creados o fueron adquiridos, sin violar derecho alguno  de  tercero, permitiéndole a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S la verificación de ello. El usuario, por  el solo hecho de subir, montar, incluir o adosar cualquier contenido, concede a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S las licencias o autorizaciones necesarias para  que,  de manera gratuita y no exclusiva, realice la reproducción, adaptación, compilación, almacenamiento y distribución de los contenidos por él suministrados a través de esta página de internet. Esta licencia gratuita incluye la autorización a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S para que publique los contenidos en cualquier medio, electrónico o físico y para que lo  sublicencie  a cualquier matriz, filial o subsidiaria de esta. Si el usuario viola cualquier derecho de tercero, se compromete a mantener indemne a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S frente a cualquier reclamación que eleve quien se pretenda o repute legítimo titular.

IV. Remisión a y desde otros portales

En los eventos en que SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, usuarios o terceros incluyan enlaces o referencias a otras páginas de internet que puedan accederse desde el portal, y que NO pertenezcan a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S, sus matrices, filiales o subsidiarias, SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S no se hace ni se hará responsable, ni ejerce ni ejercerá control sobre los mismos y sus contenidos. Por lo anterior, no se garantizará la idoneidad técnica, incluyendo la seguridad, ni la calidad de la información que en ellos repose.

En los eventos en que dichos enlaces lleven a sitos pertenecientes a aliados o a productos de alianza de SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S con terceros, se indicará de tal situación.

Todos los enlaces desde este sitio web deben ser aprobados por escrito  por SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S y, en todo caso, los enlaces serán aceptados siempre que no impliquen publicidad engañosa, o puedan generar confusión, en cuanto a que se apruebe  o recomiende producto o servicio alguno, o  que impliquen la creación de marcos o modifiquen de cualquier modo los contenidos. El usuario, en todo caso acepta que si SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S así lo considera, podrá revocar el permiso concedido por escrito, siendo obligación del usuario retirarlos de sus páginas o portales.

V. Indemnidad

  • Cualquier participación en los espacios de interacción de los usuarios,  tales como foros, blogs, chats, etcétera, presuponen el  conocimiento  de  estos términos de uso y la aceptación de los mismos. En cada espacio   de esta naturaleza se identificará  al  usuario  o se tendrán los mecanismos para hacerlo, buscando, principalmente, que en los eventos en los cuales un usuario le infiera daño a un tercero, el usuario salga en defensa de cualquier reclamación que se haga a SGM TECNOLOGÍA EN INTERNET S.A.S.